Tonight 回到 1981 : 這一年有哪些特別的故事呢

回顧過往,我們往往會發現時代之所以璀璨,是因為有許多發光的人和事,在時間不停流逝的過程中,留下彌足珍貴的足跡。就像現在,你我也正在創造屬於這個年代的精彩。

1981 年,Mamas & Papas 開始在英國的品牌之旅。這一年又有哪些特別的故事發生呢?

Embed from Getty Images

最受注目的英國皇室世紀婚禮 − 1981 年,黛安娜王妃和查爾斯王子步入倫敦聖保羅大教堂,穿著精緻的古董蕾絲婚紗,留下無數美麗身影紀錄。

當年僅 20 歲的黛安娜王妃,她的開朗、優雅、時尚品味與公益善舉至今仍受到許多人的喜愛與緬懷,一舉一動都頗受注目,不愉快的婚姻並沒有影響她對孩子的愛,她也曾在訪談中提到:

“If you find someone you love in life, you must hang onto it, and look after it, and if you were lucky enough to find someone who loved you, then you must protect it.”

她希望孩子如果有一天也找到人生的摯愛,而對方也一樣愛你,一定要好好守護這段感情。

同年,著名的百老匯音樂劇《貓》在倫敦西區的新倫敦劇院舉行首演。隨後風靡各地,被翻譯成 20 多國語言在世界巡迴演出;IBM 個人電腦問世,開啟電腦市場的新時代;安全氣囊開始應用於汽車上保護行車安全;而台灣當時是世界人口密度第二高的國家,1981 年的新生嬰兒人口數達到 41 萬…. ( 2020 年出生人口為 16 萬人 )

Embed from Getty Images

1980 年代就像是現代故事的起點,科技、經濟發展迅速起飛,在時尚產業也有許多大膽創新的想法,英國前衛時裝設計師 Vivienne Westwood 在 1981 年以「海盜」為主題發表時裝秀,激起了廣泛的討論與思考。

這個年代既有龐克、鮮豔色彩、嘻哈次文化的多元包容,也有優雅的寬袖、墊肩塑造俐落職場形象。更多女性在世界舞台上散發不同光芒,英國首相柴契爾夫人黛安娜王妃、美國歌壇天后瑪丹娜,整體時代氛圍充滿「希望」與活力。

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Mamas & Papas 誕生於這樣一個豐沛的年代,將英倫與歐風的設計思維融入產品,有迷人典雅,也有簡約自然,為孩子尋找更多美好事物,就像法國雕塑家羅丹的名言「生活中從不缺少美,而是缺少發現美的眼睛」,找一天到門市逛逛吧!你會發現更多生活的靈感與驚喜——

每季童裝都有不同設計主題/Autumn・Winter 2021 秋冬新款搶先看

依戀溫柔-長袖蓬蓬裙洋裝
小探險家-格紋襯衫
雙魚座的約定-鋪棉外套 ( 粉 )

秋冬新款童裝即將上市,關注 Mamas&Papas Taiwan 掌握最新消息 👈

☎ 門市選購:

https://bit.ly/3CENT2U

🛒 線上訂購:

https://bit.ly/3CDg4iJ

🎥 預約 Instagram 線上導覽:

https://bit.ly/3Axaz3e

參考資料

mamasandpapastaiwan

期待給寶貝最好的 / 為家人營造 / 充滿時尚優雅的生活態度 / 替孩子們找尋更美好的事物 / 我們都是 Mamas&Papas

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s