選奶瓶指標 & 爸媽最想知道的5件事

Hello!挺著大肚子想像未來育兒情景的妳、正準備離開月子中心,即將開始單打獨鬥帶寶寶的妳,是否仍不知道如何挑選奶瓶呢?面對市面上多種奶瓶,不管是材質、容量、寬口或是標準,相信很多新手爸媽都非常困擾,這篇會✍🏻整理出選購奶瓶的基本要點和爸媽會想知道的事情。

📔 本文主題
主題一:選擇奶瓶的關鍵 取決於 ‼奶嘴‼
主題二:容量該如何選擇,寬口、窄口怎麼挑?
主題三:如何讓寶寶喜歡喝奶💬
主題四:預防溢吐奶5招掌握💪🏻
主題五:寶寶多大會自己拿奶瓶
🌟 文末補充 🌟 面對眾多選擇,爸媽選擇 PUR 奶瓶的原因🙌🏻
📔 主題一:選擇奶瓶的關鍵 取決於 ‼奶嘴‼

相信爸比媽咪們對於「防脹氣」一詞不陌生,但對於防脹氣是在哪個位置及運作原理可能不一定了解。

以PUR 奶瓶來說,是透過 “奶嘴上的防脹氣裝置" 進行瓶中內外壓力的平衡。可以試著想像,當寶寶吸吮拉動奶嘴,空氣通過回氣閥門進入奶瓶,使得奶瓶內外壓力一致。目的是讓寶寶每一口都喝的到奶水,以免因為壓力不一致,造成奶水無法順利流出,導致吸入過多空氣進而造成腸絞痛或其他不適。

PUR_Silicone nipple

月齡較小的寶寶,還不會用言語表達,可能是透過哭鬧、吐舌頭的方式來表達不適感。餵奶、拍嗝、安撫寶寶情緒,光是想像就已經夠手忙腳亂了。因此,找到最適合寶寶的奶瓶,寶寶願意喝,才是最重要的。

⏩ 排氣速度愈快,愈早啟動奶瓶防脹氣功能
PUR專利防脹氣 “1秒"啟動實測 >>https://bit.ly/2LHdNKc
📔 主題二:容量該如何選擇,寬口、窄口怎麼挑?

╭ 掌握基本 4大2小 原則 ╮

剛出生的寶寶一次喝奶量約為 60-120 ml,到了 3 個月寶寶開始喝到 150-250 ml左右。根據問卷調查統計,媽咪通常會先至少準備6支奶瓶做替換。建議可以依據寶寶一餐的食量來挑選「4大2小」 四個 250ml 和兩個 120ml 或 150ml,之後再依據寶寶的需求來增加或替換。

寬口的好處是沖泡奶粉和清洗上比較方便,但其實只要寶寶用得習慣,媽咪用起來順手就可以囉!

Pur奶瓶比較-上架圖-共用-01

🍼 PUR Comfort Pro-flo 防脹氣大寬口奶瓶
口徑5.2cm、方便清洗>> https://bit.ly/2BgujyH

📔 主題三:如何讓寶寶喜歡喝奶 💬

╭ 無壓力喝奶 瓶餵秘訣 ╮ #適用配方奶及母奶 #媽咪必看

寶寶也跟我們大人一樣喜歡舒適,如果喝奶的時候,感受到壓力、覺得不開心,就會拒奶、甚至吐奶。讓寶寶開心無壓力的喝奶,可以透過以下方式:

🌷 引導後再餵食

將奶嘴輕點寶寶嘴唇,讓小嘴張開含住奶嘴

🌷 奶瓶拿取角度

採用親餵模式約45度,過度直立易嗆到、過度水平易吸入較多空氣

🌷 掌握肢體語言

手指、腳趾張開、奶從嘴角溢出,代表寶寶想休息

休息後,如果還是撇頭不吸奶嘴,甚至開始哭鬧。那就不要強迫一定要喝完,尊重寶寶,讓寶寶自己決定。

#另外也可以嘗試 月齡較小的寶寶容易喝到睡著,可以偶爾轉動、或輕碰奶瓶來提醒。如果寶寶醒著,爸比媽咪可以在這個時候,和寶寶做一些眼神互動,眨眨眼、嘟嘟嘴、哼首兒歌,創造一個愉快的互動

📔 主題四:預防溢吐奶5招掌握 💪🏻

🌻 挑選防脹氣款式的奶瓶 

好的防脹氣設計,能夠讓奶水順利從奶瓶流出,避免寶寶吸入過多空氣、進而減少腸絞痛

🌻 掌握每餐奶量-少量多餐

新生兒的肌肉發育尚未成熟,寶寶容易過飽、脹吐。建議可以用少量多餐的方式,避免一次餵太多

🌻 45度的餵奶姿勢

抱著比躺著餵奶更能減少溢吐奶狀況,讓寶寶的身體處於45度左右的傾斜狀態,讓胃裡的奶液自然流入小腸

🌻 準時餵奶、避免餓太久

進食前後大哭容易讓胃部囤積空氣、喝到一半可能就會因為壓力關係溢吐奶

🌻 觀察寶寶狀態、拍嗝沒有一定的標準

有些爸媽會猶豫要不要幫睡著的寶貝拍,但其實有些寶寶沒有拍嗝也能夠安然入睡,睡得很舒服(這時就是考驗防脹氣奶瓶的時刻了)

※醫師認為:不是每個寶寶都需要拍打嗝,如果平時睡眠品質佳、成長發育良好,不一定要吵醒睡著的寶寶

📔 主題五:寶寶多大會自己拿奶瓶

因為每個寶寶發展時間不同,只要覺得時機到了,就可以試著把寶寶的小手放到奶瓶上囉!
先讓寶寶習慣自已拿奶瓶的感覺,或是拿奶瓶在寶寶面前晃,吸引伸手去拿~

🌟 文末補充 🌟 面對眾多選擇,爸媽選擇 PUR 奶瓶的原因 🙌🏻

明顯減少脹氣、用了喝光光、奶嘴頭很軟、我家鵝子女鵝只喝PUR、縮短拍嗝時間、多了休息時間、親餵的寶寶也能適應、簡約設計超喜歡!!
✨更多神隊友分享,不定期抽獎活動 ✨ https://www.mamasandpapas.tw/purbaby
🌟 PUR 防脹氣奶瓶 #特色 #必買推薦
🔹 像媽媽親餵的防塌陷奶嘴
降低乳頭混淆,輕鬆從親餵轉至瓶餵
🔹 符合人體工學奶嘴頭
吸吮發展上下顎與嘴部肌肉
🔹 曲線腰身自然握感
方便抓握,寶寶自己拿也方便
🔹 符合多項國際認證
– 美國 PTPA 協會評定認證 ( 獲得父母投票認可及支持 )
– SGS 國家品質管理標準 ( 不含雙酚A、雙酚S )
– 英國食品安全標準
– 歐洲專利認證 EU-2593068 ( Pro-flo 防脹氣系統 )

AQ3A1508

👉🏻 心動不如馬上行動,買2送1 >> https://bit.ly/2U3lj6y
👉🏻 按下追蹤,掌握第一手消息PUR Taiwan Facebook
>> https://www.facebook.com/purtaiwan
mamasandpapastaiwan

期待給寶貝最好的 / 為家人營造 / 充滿時尚優雅的生活態度 / 替孩子們找尋更美好的事物 / 我們都是 Mamas&Papas

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s