禮物的神秘力量?今年給孩子的聖誕禮就是這個!

街道點亮迷人燈串、紅紅綠綠的裝飾、歡快跳耀的旋律,熟悉節日感撲面而來,沒錯,每年年末的壓軸重磅活動 – 聖誕節要來了!

禮物和佈置是聖誕節的兩大重點,在手忙腳亂的育兒生活中,藉由這些小小儀式感,讓時光流逝的同時,也為孩子和家人留下一些令人難忘的回憶。

其實也沒有想把生活過的多用力多複雜,只希望在自己能力範圍內,為每一天多增添一點期待感,也為寶寶的童年多留下些精彩的回憶

_ Belle

回顧小時候……聖誕節傳統是在平安夜去電影院,然後在回家路上,我和兄弟姐妹會探出車窗,尋找聖誕老人的蹤影。到了聖誕節早上,我和姐姐會去哥哥的房間,在床尾打開我們的聖誕襪拿出禮物。

_ @home.life.with.molly

只是想說聲謝謝,你們的聖誕商品太可愛,讓女兒的聖誕節佈置更有氣氛了。

_ Chloechan

法國的人類學與社會學家 Marcel Mauss ( 馬瑟爾.莫斯 ) 曾在他經典著作《禮物》中研究分析世界各地不同的禮物饋贈行為。其中紐西蘭毛利人認為,送出的禮物中含有送禮者的「hau」,也可以說是「禮物的靈魂」,一種精神上的神秘力量。這種理念也體現於毛利人捕獵時,安排獻禮回饋給樹林,感謝大自然的贈與。

雖然不同的時代和文化背景、各國的習俗有所差異,但確實我們在送出禮物當下,也蘊含著無形的祝福和期望。心理學也有研究顯示為別人花錢「送出禮物」甚至比「收禮物」的幸福感更高。

那要怎麼樣才能送對禮物不 NG 呢?

除了基本的送禮對象、年齡、預算,滿足對方需求的物品,更能送到心坎裡!

— Mamas&Papas 育兒選禮推薦 —

最應景的禮物

Mamas&Papas 每年聖誕季都會推出聖誕主題相關玩偶、布書、聖誕襪、收納袋、織毯、童裝等商品,白鬍子 Santa 和小幫手馴鹿是不可或缺的主角,今年還增加了可愛的『特派小精靈』和『甜筒雪人』新角色。

特派小精靈是誰呢?它可能會在你進入夢境時,從床墊上探出頭、偷穿寶寶的防踢被、幫忙數數收銀機的硬幣… 它是《 The Elf on the Shelf 》裡的小精靈,也是 Santa 最得力的小幫手,會停在家裡各種神秘角落觀察小朋友,再飛回去和聖誕老公公報告。

噓,千萬不能碰到小精靈,一旦被碰到,魔法就會消失。隔天起床看看小精靈有沒有換姿勢,就知道它是否已匯報完成囉!

✦ 期間限定 43 折組合:精靈屋的小幫手 / 陪你堆雪人

聖誕商品任 2 件以上 5 折

聖誕主題商品送禮最應景,有部分童裝是每年都會出品,並繡上該年年份,除了日常穿著,也有紀念和收藏的價值。

0m+ 最好的禮物就是你

還在調整時差的初生寶寶,睡著的時間總比醒著多,雖然閉著眼全身感官也忙著和世界連結。和寶寶說話、互動、肌膚接觸,滿足生理和心理需求的依附關係,才能在早期建立信賴及安全感。新生寶寶認識世界推薦布書、安撫巾、玩偶、聲響玩具、健力墊等產品。

跟著『經典』不踩雷

挑選禮物最怕送到對方用不到的物品,這時候跟著前人的腳步走沒錯!點這裡:看看大家都買什麼

實用又大氣的送禮選擇

享受用餐好好吃飯餐椅

6、7 個月之後,寶寶開始能在大人的輔助下坐穩,利用餐椅輔助也是學坐的好方法,選擇人體工學設計椅型,好好支撐寶寶身體;底部較寬、重心穩固的設計,避免前後傾倒。根據椅子的使用年齡,在合適的時機讓寶寶使用,才不會影響身體發展。

練習平衡感的騎乘玩伴 – 搖搖馬

孩子大概 1 ~ 1 歲半或 2 歲之後,坐得比較穩,較能夠控制自己的大肌肉時,可以開始乘坐搖搖馬。從跨過馬鞍到自己控制前後搖晃,過程中也會運用到腰腹、背脊、腿部等部位的肌肉讓自己坐穩穩,刺激前庭覺也訓練平衡力、手腳協調,還有手部的抓握力。每個寶寶的發展進程不同,1 歲半以後更能掌控這一連串感覺統合的動作,開心騎乘。為孩子尋找一隻合適的騎乘玩伴吧!

聖誕步伐叮叮噹 – 紅色騎乘玩具

紅的熱情、紅的溫馨、紅的溫暖、紅的快樂,Radio Flyer 系列騎乘玩具輕鬆達成你對聖誕節的想像。

理想號復古滑步跑車

鋼構復古造型展現經典品味,可轉向前輪培養小騎士的駕駛技巧,根據姿勢設計椅型,學習騎乘更舒適。使用橡膠胎提升耐用度和穩定性,同時降低行進聲響。

按下喇叭宣告世界:「 只要我願意,跨出的每一步都會到達更好的未來!」

當孩子九個月之後,學走的腳蠢蠢欲動,好奇心也步步高升,為孩子準備一台三輪推車,一起散散步、吹風風,享受彼此陪伴的幸福。

客製化打氣胎三輪推車

寬大輪胎穩定度第一名,推行感受最順暢!配件隨心搭配,只留下孩子需要的。大容量車後置物籃可以裝下一個後背包,幫你分擔孩子和肩膀的重量。

或是按照年齡層挑選適齡車款:

▸ 1 歲搖搖晃晃:拉一台小拖車走路太可愛了吧

▸ 2 歲走走停停:腳力提昇來試試滑板車

▸ 3 歲跑跑跳跳:讓平衡車帶來更多速度和刺激

▸ 有時候還是會耍賴不走路:就交給三輪推車

孩子出生,有期待、有欣喜若狂;有疲憊、有淚水汗水交織。不變的是,孩子永遠是爸爸媽媽心中獨一無二的存在。

準備禮物的過程有點緊張,有些猶豫,還有很多很多愛的泡泡在空中飛行。

今年聖誕準備最特別的禮物,現在訂購都還來得及!

|實體門市選購|

台灣大道門市・信義誠品・遠百信義 A13

林口三井・台中港三井・台南三井 outlet

|線上選購|

Mamas&Papas 線上官網

蝦皮 Mamas&Papas 英國嬰幼品牌旗艦館

mamasandpapastaiwan

期待給寶貝最好的 / 為家人營造 / 充滿時尚優雅的生活態度 / 替孩子們找尋更美好的事物 / 我們都是 Mamas&Papas

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s